Блины на молоке
Рецепты блинов
Описания блинниц
  • Регистрация

Мордовские блины на молоке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00

блины на молоке

Ингредиенты к рецепту Мордовские блины молоке:

  • 250 г пшена
  • 350 мл теплого молока
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей

Подробнее...

Блины на молоке, тающие во рту

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.45

блины на молоке

Ингредиенты к рецепту Блины на молоке, тающие во рту:

  • 200 г молока
  • 3 яйца
  • 50 г пшеничной муки (или 2 ст. л. с большой горкой)
  • 2 ч. л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Подробнее...

Блины на молоке с банановой начинкой

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.63

блины на молоке с банановой начинкой

Ингредиенты к рецепту Блины на молоке с банановой начинкой:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. растопленного слив масла
  • растит масло для жарки

Подробнее...

Дрожжевые блины на молоке из тыквы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33

Дрожжевые блины на молоке из тыквы

Ингредиенты к рецепту Дрожжевые блины на молоке из тыквы:

  • пюре из тыквы – 500 г  
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1/4 стакана
  • сливочное масло – 25 г
  • сахар – 1 стакан
  • соль – щепотка

Подробнее...

Блины на молоке с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00

Блины на молоке с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Ингредиенты к рецепту Блины на молоке с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока:

  • мука пшеничная - 150 г
  • молоко - 400 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ½ ч. л.
  • чернослив - 100 г
  • очищенные грецкие орехи - 50 г
  • апельсины - 4 шт.
  • масло растительное - 50 мл

    Подробнее...

Тонкие французские маковые блины на молоке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00

Тонкие французские маковые блины на молоке

Ингредиенты к рецепту Тонкие французские маковые блины на молоке:

 

  • молоко (тёплое) - 250 мл
  • яйца (только желток) - 1 шт.
  • мука - 80 г
  • мак - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль (щепотка)

    Подробнее...

Заварные тонкие блины на сгущенном молоке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75

Заварные тонкие блины на сгущенном молоке

Ингредиенты к рецепту Заварные тонкие блины на сгущенном молоке:

 

  • молоко сгущённое - 1 банка
  • кипяток - 800 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 320 г
  • соль (щепотка)

    Подробнее...

Дрожжевые блинчики на молоке с тайским соусом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

Дрожжевые блинчики на молоке с тайским соусом

Ингредиенты к рецепту Дрожжевые блинчики на молоке с тайским соусом:


Для блинчиков:

  • 7 г дрожжей
  • 05, л + 4 ст.л. молока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. муки
  • оливковое масло

    Подробнее...

Тонкие французские блинчики на кокосовом молоке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25

Тонкие французские блинчики на кокосовом молоке

Ингредиенты к рецепту Тонкие французские блинчики на кокосовом молоке:

  • 120 г муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 60 мл кипяченной воды
  • 15 г растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • щепотка соли

    Подробнее...

Тонкие французские блинчики на молоке с карамелизированными персиками

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.25

Тонкие французские блинчики на молоке с карамелизированными персиками

Ингредиенты к рецепту Тонкие французские блинчики на молоке с карамелизированными персиками:

 

Для французских блинчиков:

  • 120 г муки
  • 260 мл молока
  • 15 г растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • щепотка соли

    Подробнее...

Приближается Масленицы 2013 и многие хозяйки начинают искать самые простые, но при очень вкусные рецепты блинов, которые готовятся несложно и не требуют особых кулинарных умений. Именно такое блюдо – вкусные блины на молоке.
Это самые распространенные блины. Они получаются тоненькие и очень красивые.
Рецептов приготовления блинов на молоке большое разнообразие, ....главный секрет, благодаря которому блины на молоке получаются тонкие – в тесте.. Для таких блинчиков нужно использовать тесто без дрожжевой закваски, т.к. дрожжи поднимают тесто, и в результате блины получаются пухленькими.