Ингредиенты к рецепту Блинный торт с сельдью и шпинатом

Для блинов:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 л кефира жирностью 1%
  • 2 яйца
  • сахар и соль по щепотке
  • 2,5 стакана муки
  • 100 мл водки

Для начинки:

  • 1 шт. сельдь слабосоленая
  • 2 ст. л. сливки жирностью 35%
  • 4 яйца сваренные вкрутую
  • 200 г шпината свежемороженного
  • 1 яблоко кислое
  • 2 лука репчатого

Как приготовить Блинный торт с сельдью и шпинатом

Приготовление рецепта Блинный торт с сельдью и шпинатом:

  1. Тщательно венчиком взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем соль и водку, и продолжая взбивать, добавляем аккуратно кефир и постепенно вводим просеянную муку. Тесто вымешиваем тщательно, пока оно не станет однородным и по консистенции не превратится в густую сметану. Вливаем растительное масло. После чего нам нужно в тесто медленно влить кипяток, столько, чтобы получилось консистенция довольно жидкой сметаны.
  2. Слегка смазываем блинницу маслом и жарим тоненькие блины с двух сторон до легкого золотистого цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.
  3. Сельдь очищаем, разделяем на филе и вытаскиваем все косточки.
  4. Очищенные яблоко и лук, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь сельдь, яблоко, лук и яйца (2 шт.) измельчаем блендером в пюре.
  6. Размороженный шпинат отжимаем ненужную лишнюю влагу и затем вместе со сливками и остальными 2 яйцами измельчаем.
  7. Блины складываем стопкой, формируя торт, на сервировочное блюдо, смазывая блины поочередно то селедочной начинкой, то начинкой из шпината.
  8. Собранный блинный торт с сельдью и шпинатом убираем в холодильник на 2 часа. А перед тем, как подать к столу, блинному торту с сельдью и шпинатом нужно дать принять комнатную температуру.