Ингредиенты к рецепту Блинный торт со взбитыми белками

Для блинов — 1-й вариант для теста (тесто на кефире):

  • 0,4 л кефира
  • 2 яйца (желтки в тесто, белки — для покрытия торта)
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста)

2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков):

  • 0,4 л молока или некислого кефира
  • 2 яйца (желтки в тесто, белки — для покрытия торта)
  • щепотка соли
  • мука (около 1 стакана)

Для взбитых белков

  • сахарная пудра — 3 — 4 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • 2 белка
  • щепотка соли

Для начинки

  • творог — 300 г
  • сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • ванилин или коньяк (1 ст. л.) — для ароматизации
  • финики, курага, изюм, орехи — по желанию

Как приготовить блинный торт со взбитыми белками

Приготовление рецепта Блинный торт со взбитыми белками:

  • Белки отделяем от желтков.
  • К желткам добавляем яйца, сахар, кефир (молоко), соль и просеянную муку. Все это тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Блинный торт со взбитыми белками

  • Блины на молоке (кефире) жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Должно получится 18 — 20 блинчиков.

Блины на молоке (кефире) жарим

  • Теперь взбиваем охлажденные белки с солью в крепкую пену (можно еще добавить лимонной кислоты на кончике ножа для лучшего взбивания), добавляем сахарную пудру, крахмал и быстренько взбиваем все в пышную пену.

взбиваем охлажденные белки

Готовим начинку

  • творог растираем и смешиваем со сгущенным молоком. Также можно добавить мелко нарезанные финики, курагу, распаренный изюм, мелко рубленные орехи и т.д. Для ароматизации начинки добавляем ванилин или коньяк.

Готовим начинку

Собираем блинный торт

Блины складываем стопкой на блюдо, каждый блин смазываем творожной начинкой. Последний верхний блин и края торта покрываем взбитыми белками.

Блины складываем стопкой на блюдо

Блины складываем стопкой промазываем

  • Ставим наш блинный торт со взбитыми белками в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 — 15 минут. Взбитые белки должны слегка подрумяниться.

Ставим блинный торт со взбитыми белками в духовку

  • К столу блинный трот со взбитыми белками подаем холодным.

Внимание: для данного блинного торта, блины можно приготовить и по вашему любимому рецепту, будь-то дрожжевое тесто или без дрожжевое.

Чтобы блины хорошо жарились и не прилипали, добавляем в тесто растительное масло (1 ст. л.), в таком случае блинницу (сковороду) смазываем маслом только перед жарением первого блина.