Ингредиенты к рецепту Блины-галеты:

  • 120 г муки
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. сахара-песка или меньше по вкусу
  • 1 яичный белок
  • 125 мл молока
  • 125 мл минеральной воды

Для начинки:

  • яйцо, обжарить
  • сливочный сыр
  • ветчина/колбаса
  • салат/шпинат/руккола
  • французская горчица

Как приготовить Блины

Приготовление рецепта Блины-галеты:

  1. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем яичный белок, перемешиваем. Постепенно, взбивая вливаем молоко, воду. Взбиваем до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Сковороду смазываем сливочным или растительным маслом и жарим обычные тонкие блины с двух сторон. Также можно использовать блинницу для приготовления. Выкладываем стопкой на тарелку.
  3.  Параллельно с блинами жарим яйца и немного обжариваем нарезанную кубиками/полосками ветчину/колбасу.
  4. Теперь на порционную тарелку выкладываем блин, смазываем его сливочным сыром, затем кладем мясную начинку и сверху яйцо-глазунью. Края блинов заворачиваем так, чтобы блюдо получилось квадратной формы.
  5. Подаем к столу блины-галеты с овощами и французской горчицей.