Блины обыкновенные

Блины обыкновенные

Ингредиенты к рецепту «Блины обыкновенные»

  • молоко — 750 мл
  • мука — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление рецепта «Блины обыкновенные»

  1. Берем 2 желтка и хорошенько растираем с сахаром, солью и маслом. Затем постепенно добавляем молоко.
  2. Полученную смесь медленно вводим в просеянную муку, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Если у вас тесто получилось с комочками, ничего страшного, просто процеживаем тесто и все.
  3. Белки взбиваем и потом также добавляем в тесто. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидким.
  4. Жарим блины обыкновенные на блиннице до золотистого цвета.
  5. Готовые теплые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Блины яичные

Блины яичные

Ингредиенты к рецепту «Блины яичные»

мука — 500 г
растительное масло — 150 мл
сахар — 30 г
молоко — 1,3 л
питьевая сода — 3 г
яйца — 12 шт.
свиное сало — 30 г
соль — 3 г

Приготовление рецепта «Блины яичные»

  1. В емкость наливаем половину необходимого количества молока и взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1 яйцу.
  2. Не переставая взбивать добавляем соль, сахар, растительное масло, соду и просеянную муку. После этого вливаем оставшееся молоко. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Жарим блины яичные на блиннице (сковороде), смазав ее салом для первого блина, остальные блины яичные жарим без смазки.