Ингредиенты к рецепту Блины с творожной массой и клубникой

Блины с творожной массой и клубникой

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сахар-песок — 1 ст. л.
  • соль -1 ч. л.
  • мука пшеничная — 200 г
  • подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • клубника — 200 г
  • творожная масса — 400 г

Как приготовить Блины с творожной массой и клубникой

Вместо творожной массы можно использовать крем-сыр, мягкий творог с сахаром или сладкими сырками. Творог для таких блинов должен быть пастообразным и однородным без крупинок.

Готовим тесто для блинов

  1. яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть теплое молоко, соль и перемешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы разбились все комочки. Когда тесто будет готово, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться однородное, гладкое тесто для блинов.
  2. Блины жарим тонкие с двух сторон на блиннице (сковороде), смазанной чуть-чуть растительным маслом или салом (по желанию).

Готовим начинку

  1. клубнику разрезаем на 4 части (если ягоды большие, тогда на 6). Выкладываем клубнику в творожную массу и перемешиваем.
  2. Теперь на каждый блин выкладываем творожную массу с клубникой и сворачиваем блины трубочкой или конвертом.