Блины в бутылке, рецепт с фото

Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из половника на блинницу, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить блины, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.

Ингредиенты к рецепту «Блины в бутылке»

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 600 миллилитров
  • мука пшеничная – 10 ст. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Ингредиенты к рецепту «Блины в бутылке»

1. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, яйцо, молоко и растительное масло (3 ст.л.). Тщательно перемешиваем с помощью венчика (но можно и ложкой) до получения однородной массы без комков.Вариант: чтобы не грязнить посуду, можно кухонную лейку вставить прямо в горлышко бутылки и по очереди добавлять нее необходимые ингредиенты. Затем – бутылку закрываем крышкой и взбалтываем компоненты для теста до образования красивой однородной массы. Я по привычке пользуюсь первым вариантом приготовления теста, т.к. на 100% буду уверенна, что тесто будет без комочков.

блины в бутылке

2. Если вы, как и я склоняюсь к традиционному приготовлению теста, тогда аккуратно, с помощью половника и лейки переливаем тесто в бутылку.

рецепты блинов

3. Накаляем нашу блинницу, наливаем немного растительного масла, если это необходимо.

вкусные блины

4. Теперь берем в бутылку с тестом и наливаем тесто «на глаз», чтобы оно покрывало выемки для блинов в блиннице.

жарим блины в бутылке

5. Через 1 минуту переворачиваем ароматные и вкусные блинчики на другую сторону — жарим 30 сек. Блинчики должны получится золотистого цвета с двух сторон.

вкусные блины в бутылке

6. Готовые блины в бутылке выкладываем стопкой на тарелку. По желанию, еще горячие блинчики (каждый) можно посыпать немного сахаром.

блины из бутылки

7. К столу блины в бутылке можно подавать сразу по приготовлению с различными начинками (сладкими или солеными) или просто — со сметаной, медом или вареньем.

Варианты приготовления блинов в бутылке

  • Если захотите приготовить блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, тогда больше всего для этого подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на блиннице (сковороде) и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое
  • Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тесто.
  • Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.
  • Если под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не нужно ее выбрасывать! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на блинницу (сковороду).
Оцените статью
Добавить комментарий