Ингредиенты к рецепту Тонкие французские блинчики на кокосовом молоке:

  • 120 г муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 60 мл кипяченной воды
  • 15 г растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • щепотка соли

Как приготовить Тонкие французские блинчики на кокосовом молоке

Приготовление рецепта Тонкие французские блинчики на кокосовом молоке

Т.к. кокосовое молоко достаточно густое и жирное, при добавлении в тесто для блинов, его лучше разводить водой. Если по рецепту вам нужно 260 мл обычного коровьего молока, то кокосового вам нужно будет взять 200 мл и остальные 60 мл соответственно будет вода.

  1. Готовим тесто для блинов: просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим на 10 — 15 минут в холодильник.
  2. Жарим тонкие французские блинчики на молоке на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Блинницу (сковороду) перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие французские блинчики стопкой на тарелку.
  3. Тонкие французские блинчики на молоке складываем пополам, потом еще раз пополам (должен получится треугольник) и выкладываем на красивую тарелку, в которой вы будете подавать блинчики к столу.