Ингредиенты к рецепту Овсяные блины фаршированные горохом и фасолью

Овсяные блины:

  • 100 г овсяной муки
  • ¼ ч. л. соды
  • 150 мл соевого молока
  • 1 ч. л. молотого льна
  • ½ ч. л. приправы (по желанию)
  • ≈50 мл воды

Начинка из зеленого горошка и фасоли

  • 1 стакан горошка (можно замороженного)
  • 1/2 чашки белой фасоли (консервированной или заранее приготовленной)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • свежий лимонный сок
  • 1 лук-шалот (или 1/4 белого лука)
  • 1 ст. л. свежей зелени (я использовала петрушку)
  • соль и перец по вкусу

Украшение из базилика или шпината нарезанные жареные или вяленые помидоры черри, нарезанный жареный или карамельный лук.

Приготовление рецепта Овсяные блины фаршированные горохом и фасолью:

  1. Подготавливаем помидоры и лук, обжариваем их на сковороде в течение 5 минут.
  2. Готовим начинку: горох, фасоль, чеснок, лук, зелень, лимонный сок и специи укладываем в блендер и взбиваем до желаемой текстуры (я до консистенции пюре не доводила, мне нравится когда видны кусочки бобовых).
  3. Готовим овсяные блины: смешиваем все необходимые ингредиенты (кроме воды), тщательно перемешиваем, затем вливаем воду, столько, чтобы тесто было без комочков и по консистенции как густая, но легко текучая сметана.
  4. Жарим блины на хорошо разогретой блиннице (сковороде), наливаем тесто столовой ложкой (1 ст. л. с горкой) и жарим в течение 1 — 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. К столу блины подаем теплыми, сложив небольшой стопкой и каждый блинчик намазываем бобовой начинкой и посыпав луком (см. фото). Украшаем помидорами и листочками базилика или шпината.