Хотите порадовать близких вкусными блинчиками? Вот несколько секретов, которые облегчат процесс готовки и сделают вас настоящим профессионалом! Достаточно следовать рекомендациям опытных хозяек.

  1. Добавляя в тесто дрожжи, обращайте внимание на срок годности. Кроме того, кладите ровно столько, сколько необходимо по рецепту.
  2. Испечь вкусные блинчики получится, если положить в подошедшее тесто кусочек сливочного масла.
  3. Хотите порадовать домашних нежными блинчиками с рыхлой структурой? Добавьте в тесто смесь из белка и сливок.
  4. Перед тем как выливать на сковороду блин, каждый раз смазывайте посуду маслом, используя для этого картофельный кубик.
  5. Вы не любите, когда в рецептах пишут «Жарить до готовности»? Правильно, время приготовления одного блина – приблизительно две минуты (с двух сторон). Никаких неточностей!
  6. Воздушные блинчики получатся, если муку просеивать, обогащая кислородом и одновременно очищая.
  7. Соль и сахар кладите в тесто строго столько, сколько указано в рецепте, иначе слишком сладкий блин прилипнет к сковороде, а от избытка соли тесто будет плохо бродить.
  8. Не взбивайте яичный белок в посуде из алюминия: он станет темным и неаппетитным.
  9. Первым делом взбивают сливки, затем добавляют сахар (помните: по рецепту!), всё вместе перемешивают.
  10. Перед тем как взбивать белки, протрите посуду лимоном. Их будет проще взбивать, а сама масса получится пышнее.
  11. Создать устойчивую пенку помогут пара капель лимонного сока.
  12. Чтобы в тесте не было комочков, в воду высыпайте сначала соль, а затем муку.
  13. Молоко, которое пойдет в тесто для блинов, держите подальше от сильно пахнущих продуктов, чтобы блины получились ароматными.
  14. Перед жаркой блинчиков на разогретую сковородку насыпьте соли, разотрите, только после этого можно выливать масло и тесто.
  15. Если при жарке вы заметили пузыри в центре блина, знайте: тесто не подошло.
  16. Переворачивая блин, столкнулись с такой проблемой: он сильно разрывается? В тексте не хватает муки и яиц.

Изначально хозяйки не жарили, а именно пекли блины в печах. Для этого использовались тяжелые сковородки, изготовленные из чугуна. В Европе в двадцатом веке предложили новый способ: тесто лили на плоскую конфорку. Затем размазывали массу при помощи специальной лопатки.

Сейчас можно готовить блинчики на легких сковородках с антипригарным покрытием. Однако лучше всего с этой задачей помогают справляться электроблинницы. Это не новое изобретение: аналогом в двадцатых годах прошлого века явились медные плоские поверхности. Сегодня в ресторанчиках и кафе, где можно покушать свежеиспеченных блинчиков, сохранились более совершенные версии: нагревательные поверхности, выполняющие множество функций.

Во Франции компания Tefal предложила потребителям кухонную посуду с антипригарным покрытием. Его наносят и на специализированные блинницы Tefal, что позволяет готовить равномерно пропеченные блинчики, совершенно не подгоревшие. Первый в мире прибор с уникальным покрытием для приготовления блинов выпустил именно «Тефаль».